Il 29 Gennaio 2019 si è concluso il progetto Safe &Smart del CL.A.N. – Cluster Agrifood Nazionale con la presentazione dei risultati al workshop intitolato IL PROGETTO SAFE&SMART: RISULTATI E PROSPETTIVE svoltosi presso il Centro Ricerche ENEA di Portici, alla presenza dell’Esperto Tecnico Scientifico del MIUR Prof. Rossano Massai. Il progetto, mirato allo sviluppo ed all’integrazione di sistemi innovativi finalizzati alla prevenzione dei rischi e alla diagnosi rapida di contaminanti chimici e biologici lungo le filiere alimentari, è stato coordinato da Tecnoalimenti e ha visto la partecipazione di importanti enti di ricerca quali ENEA e CNR e numerosi partner industriali (fra cui Barilla, Besana, Whirpool, Granarolo, DIA-PRO, Engineering, ecc). All’evento sono intervenuti in rappresentanza dell’ISPA-CNR, il dott. Michelangelo Pascale che in qualità di leader del WP 1.1 ha illustrato i risultati ottenuti nell’ambito dello sviluppo di metodi analitici per la rivelazione di contaminanti alimentari e la dott.ssa Linda Monaci leader del WP 2.3.2 che ha presentato gli avanzamenti in campo analitico per la rivelazione di allergeni alimentari e delle strategie messe a punto per la riduzione di allergenicità.
Comments
Comments are closed.